当前位置农经网 > 价格行情 > 蔬菜行情 >

天津:蔬菜供应充足 价格环比降幅超10%

时间:2019-06-24 16:17 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  今年5月份以来,天津市蔬菜供应形势总体平稳,蔬菜零售价格稳中有降,特别是本地产蔬菜大量上市后,多种蔬菜价格降幅明显。记者从国家统计局天津调查总队获悉,最新监测数据显示,近日天津市鲜菜价格环比降幅超过10%,创近三年同月新低。
  据介绍,从今年3月份以来,随着鲜菜上市量不断恢复与增加,鲜菜环比价格呈现正常的季节性下降走势,环比分别下降7.3%、7.5%和15.1%,其中今年5月份降幅超过10%,为近三年首次。从历史数据可以看出,今年5月份以来天津市鲜菜价格下降速度较快,5月初,监测的33种鲜菜零售均价还处于近三年最高点,而6月上旬已降至近三年最低点。
  最新监测数据显示,鲜菜价格还在延续下降态势,尤其是冬瓜、菜花、豆角、圆茄子、西红柿等主要蔬菜品种价格降幅仍维持较大区间。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博评网