当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

下半年猪价走势如何?第四季度生猪价格或达到2019年顶峰

点击: 时间:2019-06-24 17:58 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  进入六月份后,猪价开始如预期的上涨,东北一改去年颓势,领跑全国,后期上涨速度及幅度存在超强爆发力。最近半个月生猪价格整体还是比较理想的,现在很多地区的生猪价格已经突破了8块,还有部分地区突破了9块,已经达到了9块8,正在朝着10块钱的方向上努力。那么2019年下半年生猪价格走势如何?下面我们就一起来分析一下吧。
猪
  同生猪价格上涨相对应的就是生猪存栏量的下跌,据农业农村部发布的生猪存栏量和能繁母猪存栏量的数据显示,5月份“双猪”存栏量相比4月再次有较大的下降幅度,而且已经是连续第五个月“双猪”的同比下降幅度达到20%以上。而生猪存栏量的下跌应该也是最近半个月生猪价格上涨的主要原因。2019年下半年生猪价格走势如何,有专家做出了如下的分析:
  首先,7、9两个月迎来两次大幅上涨
  根据往年的经验,每年的7月份和9月份生猪价格的变化都是非常关键的,若是7月的生猪价格无法上涨那么基本这一年的猪价想上涨就悬了,根据现在的生猪存栏情况,以及部分屠企和猪贩子反馈的收猪难易程度,笔者认为今年的7月份生猪价格会迎来第一波上涨,二者上涨速度和幅度都会比6月份这波上涨更高。
  9月份针对的是十一消费高峰,屠企需要进行备货,而且今年的中秋节也是在9月份期间,相信这两个利好会极大的带动生猪消费量的提升,消费量提升生猪价格的上涨也就是水到渠成的事情。所以现在生猪价格上涨速度不快,甚至有稳定的趋势,养猪朋友不需要担心,真正的上涨还在后面呢。
猪
  其次,第四季度生猪价格达到2019年顶峰
  此前有专家在两广未出现较大疫情时就已经预测,2019年第四季度生猪价格将有机会超过2016年的较高价,现在两广已经经历了疫情的洗礼,生猪存栏量保守估计下跌了60%,如此来看生猪价格达到2019年顶峰的的时间有可能提前到第三季度。
  小编总结:2019年,缺猪已经成为了一个不争的适时,下半年节假日多,气温开始变冷后也会刺激市场终端需求,所以养猪朋友,不需要担心2019年的生猪价格情况,下半年甚至2020年养猪赚钱都是一定的,前提就是做好疫情的防控,只要猪场不发病那么以后养猪都会是个不错的行业。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博评网